9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】小松菜の米粉ワッフル
考案: yutomama
公開日:2018/02/21
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材料(1回分)
| 米粉 | 120g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
| 豆乳 | 150g |
| 小松菜 | 30g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- ワッフルメーカーの電源をONにしておく.
- 豆乳と小松菜を合わせミキサーまたはブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、⑵を入れしっかりと混ぜる。
- ワッフルメーカーにスプーンで生地をすくってのせ5〜8分程焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。