9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ

考案: yutomama
公開日:2018/02/21
2
【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ

材料(作りやすい分量(シリコン卵型8個分))

米粉 110g
牛乳 160g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 5g
野菜パウダー(あれば、色付きの卵ができます) 1g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. オーブンを160度に予熱する。型にバターを塗っておく。
  2. 米粉、牛乳、ベーキングパウダーをボウルに入れしっかりと混ぜ、型に流す。
  3. (野菜パウダーがある場合は、生地を半分とっておき野菜パウダーを少量のお湯で溶いてから混ぜ込んで、型に流してください)
  4. 160度のオーブンで10分程焼いて完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?