9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ
考案: yutomama
公開日:2018/02/21
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材料(作りやすい分量(シリコン卵型8個分))
| 米粉 | 110g |
| 牛乳 | 160g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
| 野菜パウダー(あれば、色付きの卵ができます) | 1g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- オーブンを160度に予熱する。型にバターを塗っておく。
- 米粉、牛乳、ベーキングパウダーをボウルに入れしっかりと混ぜ、型に流す。
- (野菜パウダーがある場合は、生地を半分とっておき野菜パウダーを少量のお湯で溶いてから混ぜ込んで、型に流してください)
- 160度のオーブンで10分程焼いて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。