9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン
考案: yutomama
公開日:2018/02/21
21

材料 (1人前)
| 豆乳 | 100g |
| いちご | 2個分(大きめ) |
| 粉寒天 | 0.6g |
| いちご(飾り用) | 1個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- いちご2個のヘタを取り、みじん切りにする。
- 小鍋に入れ中火にかけ水分がほとんど飛ぶまで煮詰める。
- 豆乳と粉寒天を加えよく沸騰させる。
- 耐熱容器に入れ粗熱が取れるまで室温で放置、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れる。
- 全体的に冷えたら飾り用いちごを1/4にカットして乗せて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。