1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】ツナとアスパラのパンキッシュ
                考案: yutomama 
              
              公開日:2018/02/21
              
            
                  
                  20
                  
                    
                  
                
              
材料 (2個分(10cmセルクル))
| 食パン(10枚切り) | 2枚 | 
| 卵 | 半分 | 
| 牛乳 | 50g | 
| ツナ水煮缶(無添加) | 20g | 
| アスパラガス | 1本 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- ツナは無添加の水煮を使用する。アスパラは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。オーブンを180度に予熱しておく。
- 食パンを耳ギリギリの所で円形にカットし、麺棒で薄く伸ばす。
- 2をセルクルに丁寧にしっかりと敷き詰める。
- ボウルに卵・牛乳を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- 4を3に流し、1のツナとアスパラを並べる。
- 予熱が完了したオーブンに並べ、20分程少し焼き色がつくまで焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
