1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ツナとアスパラのパンキッシュ

考案: yutomama
公開日:2018/02/21
【離乳食完了期】ツナとアスパラのパンキッシュ

材料 (2個分(10cmセルクル))

食パン(10枚切り) 2枚
半分
牛乳 50g
ツナ水煮缶(無添加) 20g
アスパラガス 1本
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. ツナは無添加の水煮を使用する。アスパラは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 食パンを耳ギリギリの所で円形にカットし、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 2をセルクルに丁寧にしっかりと敷き詰める。
  4. ボウルに卵・牛乳を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  5. 4を3に流し、1のツナとアスパラを並べる。
  6. 予熱が完了したオーブンに並べ、20分程少し焼き色がつくまで焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?