9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】お子さまハンバーグ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/02/21
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材料 (7~8個分)
| 合いびき肉 | 200g |
| 豆腐(木綿) | 150g |
| パン粉(おからパウダーで栄養価UPも!) | 10g |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせて粘り気が出るまでよく捏ねる
- 一口大程度に形成する
- フライパンで両面に焼き色を付ける
- 1/3程度浸るくらいの水を入れて7分間蒸し焼きにする
- 中まで火が通ったらできあがり
※野菜餡をかけたり、ソースで煮込むのもおすすめです
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。