1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】メカジキの磯辺焼き
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/02/21
202
材料 (3人前)
| めかじき | 70g(一切れが70g程度です) |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 青のり | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 少量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- めかじきは一口大に切る
- 小麦と青のりを混ぜておく
- メカジキに②をまぶして少量の油を敷いたフライパンで焼く
- 焼き色が付き、中まで火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。