9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ヨーグルト入り厚焼きパンケーキ
考案: yutomama
公開日:2018/03/22
36

材料 (セリアなど百均のシリコンパンケーキ型1台分)
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
| ヨーグルト | 25g |
| 牛乳 | 25g |
| 卵 | 30g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- パンケーキ型に分量外のバターまたはオイルを塗る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 別のボウルにヨーグルト、牛乳、たまごを入れ良く混ぜ⑵に入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。型に流し入れる。
- フライパンを強火で熱し、弱火にしてから型ごと生地をおき蓋をして10分、型ごと裏返して更に蓋をして10分焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。