7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】キャベツのだしうどん
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/03/22
54

材料(1人前)
| うどん(ゆでたもの) | 30g |
| キャベツ | 10g |
| だし汁(和風) | 50ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ゆでうどんは 2~3㎜幅に、キャベツは1~2㎜四方に切る。
- 鍋にだし汁を入れ、①を加えて、やわらかくなるまで弱火で煮る。
管理栄養士のレシピ解説
胃腸の調子を整える、ビタミンUが豊富です!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。