9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ

考案: mamaごはん
公開日:2018/03/22
【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ

材料 (1人分)

鶏ささみ 15g
にんじん 10g
玉ねぎ 10g
ブロッコリー 10g
しめじ 10g
とうもろこし(フレーク) 15g
豆乳 100cc
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. Aの具材は好みの大きさに切り、下ゆでをしておく(この時の茹で汁は大さじ1だけ残しておく)
  2. 豆乳を火にかけ、①で下ゆでしたささみと野菜を入れ、3分弱火で煮込む
  3. とうもろこしフレークを入れ、残しておいた茹で汁も加えて30秒煮込む
管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、ビタミン、食物繊維を摂取することができ、これ1品で色々な栄養がとれます!

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?