9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ
考案: mamaごはん
公開日:2018/03/22
73

材料 (1人分)
| 鶏ささみ | 15g |
| にんじん | 10g |
| 玉ねぎ | 10g |
| ブロッコリー | 10g |
| しめじ | 10g |
| とうもろこし(フレーク) | 15g |
| 豆乳 | 100cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- Aの具材は好みの大きさに切り、下ゆでをしておく(この時の茹で汁は大さじ1だけ残しておく)
- 豆乳を火にかけ、①で下ゆでしたささみと野菜を入れ、3分弱火で煮込む
- とうもろこしフレークを入れ、残しておいた茹で汁も加えて30秒煮込む
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、ビタミン、食物繊維を摂取することができ、これ1品で色々な栄養がとれます!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。