7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】キャベツとひき肉のソテー
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/03/22
62

材料 (1食分)
| 鶏ひき肉 | 15g |
| にんじん | 10g |
| 玉ねぎ | 10g |
| キャベツ | 10g |
| 醤油 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 野菜をそれぞれみじん切りにし、ラップをして電子レンジで50秒ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油を引いて鶏ひき肉を炒め、①を加えてよく炒める。
- 仕上げに醤油をかける。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、ビタミンを摂取できます♪
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。