9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】ツナとアスパラリゾット
                考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会) 
              
              公開日:2018/04/19
              
            
                  
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材料 (1人前)
| 7倍がゆ | 60g | 
| ツナ水煮缶(※ノンオイル) | 10g | 
| 新玉ねぎ | 10g | 
| アスパラガス | 10g | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- 新玉ねぎはみじん切りにする
- アスパラは穂先をみじん切りに
- 鍋に新玉ねぎとアスパラをいれ、浸るぐらいの水を加えて、柔らかく煮る
- ③にツナ、おかゆを加えて、ひと煮たちさせる
管理栄養士のレシピ解説
            
        炭水化物とたんぱく質をしっかり摂取できます♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
