1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】イサキのハンバーグ
考案: yutomama
公開日:2018/06/21
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材料(3枚分)
いさき(骨抜き、皮を剥いだもの) | 45g |
豆腐(絹ごし)(水切りしたもの) | 45g |
パン粉 | 5g |
卵 | 20g |
塩 | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | ー |
作り方
- 全ての材料を小さいボウル又は、ブレンダー付属のカップに入れ、滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 手を軽く水で濡らし小判形に成形する。柔らかいため気をつけて成形してください。
- フライパンを熱し弱火にしたら②をそっと置き、片面がきつね色になったら分量外の水大さじ1を入れ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。