1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】ニンジンのゴマ和え
                考案: SERIA 
              
              公開日:2018/06/21
              
            
                  
                  52
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人前)
| にんじん | 30g | 
| すりごま | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | ひとつまみ | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- にんじんは皮をむき、1cm角に切って柔らかくなるまでゆでる。
- 1に、すりごまと砂糖を加えて和える。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
