9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】アスパラとお豆腐のにんじんドレッシングサラダ
考案: YURIth
公開日:2018/06/21
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材料 (1人前)
| 豆腐(木綿) | 40g |
| アスパラガス | 20g |
| パプリカ | 20g |
| にんじんドレッシング | 適量 |
| にんじん(ペースト状にしておくこと) | 100g |
| オレンジ果汁 | 小さじ2 |
| 白味噌 | 1g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- にんじんペーストがすぐに用意できない場合、人参をすりおろしてから加熱する。Aを全て混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- アスパラガスは皮をむき、パプリカと茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻いて電子レンジで2分ほど加熱。(ご自宅の電子レンジによって加熱時間を調節してください)粗熱を取る。
- 野菜と豆腐にドレッシングをかけて出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。