9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】長芋と鮭のグラタン
考案: YURIth
公開日:2018/06/21
39

材料(1人前)
| 長いも | 20g |
| 鮭(生) | 15g |
| チーズ | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 長芋を二つに分けて、半分をすりおろし、もう半分を食べやすい大きさに切る。食べやすい大きさに切った方を鍋でゆでる。
- 鮭を茹でて、食べやすい大きさにほぐしておく。
- 1と鮭を混ぜて耐熱容器に入れ、チーズを適量乗せる。
- トースターで5分ほど焼き、しっかり火が通っているのを確認したらできあがり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。