1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】石鯛と桜の葉の炊き込み御飯

考案: YURIth
公開日:2018/06/21
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【離乳食完了期】石鯛と桜の葉の炊き込み御飯

材料(お米1合分)

1合
桜の葉(しそも可) 1枚
いしだい(鮭やこちでも美味しいですよ) 50g
塩(桜の葉の塩加減によっては不要です) 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 桜の葉を塩抜きする。商品により塩分が異なるため、味見して確認すると良い。
  2. 米を研ぎ、ざるにあけて水を切っておく。
  3. 魚焼きグリルなどで石鯛を焼く。火が通ったのを確認し、骨と皮を丁寧に取り、食べやすい大きさにほぐしておく。
  4. 1の桜の葉を千切りにして、米、石鯛、塩少々と一緒に炊飯器の中に入れる。炊飯器の1合のメモリに合わせて水を入れて、炊飯をすればできあがり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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