1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ
考案: yutomama
公開日:2018/07/26
18

材料(1人前)
| 玉ねぎ | 60g |
| むき枝豆 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 牛乳(豆乳、または調乳ミルクでも可) | 70cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- たまねぎはみじん切りにする。
- オリーブオイルを小鍋に入れ中火で⑴をしんなりとするまで炒める。
- むき枝豆を入れ分量外の水をひたひたになるまで注ぐ。
- 水分が全て飛ぶまで中火にかける。
- 牛乳を入れ沸いたら火を止め、ミキサーまたはブレンダーにかける。
- 再沸騰させて塩で味を整える。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。