1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ぐるぐるサンド
考案: yutomama
公開日:2018/07/26
15

材料 (2本分 )
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| さつまいも | 30g |
| ビーツパウダー | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- さつまいもは皮をむき柔らかくなるまで茹で、フォークでしっかりと潰しておく。
- (1)にビーツパウダーを入れしっかりと混ぜる。
- 食パンの耳をカットし麺棒で薄く伸ばす。
- 巻き始めと巻き終わりに余白を少し残し⑵を薄く塗り手前からきつく巻く。
- ⑷をラップできつく巻き冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 食べる直前に一口サイズにカットする。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。