9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】にんじんのおかかマヨサラダ
考案: YURIth
公開日:2018/07/26
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材料 (1人前)
| にんじん | 20g |
| マヨネーズ(ノンエッグ 風味付け程度に) | 少々 |
| かつお節 | ひとつまみ |
| すりごま | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじんを千切りにしてから、柔らかくなるまでよく茹でる。
- 茹で上がったら、ノンエッグマヨネーズ、鰹節、すりごまで和える。
- 器に盛って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。