1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き
考案: YURIth
公開日:2018/07/26
7

材料(3人前)
アスパラガス(ミニ) | 6〜8本(20g程度。タネに合わせて調節してください) |
鮭(生鮭を使用) | 50g |
玉ねぎ | 10g |
餃子の皮(ワンタンの皮でも可) | 適量(約6枚) |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- ミニアスパラガスは下ごしらえをした後、包みやすい大きさに切り、柔かくなるまで茹でる。
- 鮭の骨と皮を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチ状にする。
- 玉ねぎは細かいみじん切りにし、焦がさないよう炒めておく。
- ②と③、塩少々を混ぜ合わせ、タネを作る。
- ワンタン(又は餃子の皮)にアスパラを乗せ、④のタネを乗せる。
- 皮を巻いていき、水などで止める。
- フライパンにごま油を薄く敷き、じっくり焼いて火を通したら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。