1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き

考案: YURIth
公開日:2018/07/26
【離乳食完了期】鮭とアスパラの春巻き

材料(3人前)

アスパラガス(ミニ) 6〜8本(20g程度。タネに合わせて調節してください)
鮭(生鮭を使用) 50g
玉ねぎ 10g
餃子の皮(ワンタンの皮でも可) 適量(約6枚)
少々
ごま油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. ミニアスパラガスは下ごしらえをした後、包みやすい大きさに切り、柔かくなるまで茹でる。
  2. 鮭の骨と皮を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチ状にする。
  3. 玉ねぎは細かいみじん切りにし、焦がさないよう炒めておく。
  4. ②と③、塩少々を混ぜ合わせ、タネを作る。
  5. ワンタン(又は餃子の皮)にアスパラを乗せ、④のタネを乗せる。
  6. 皮を巻いていき、水などで止める。
  7. フライパンにごま油を薄く敷き、じっくり焼いて火を通したら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?