7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】卵黄がゆ

考案: 矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/08/23
122
【離乳食中期】卵黄がゆ

材料 (1人前)

5倍がゆ 60gくらい
卵黄 Mサイズ1個

5倍がゆの作り方は、「【離乳食☆5倍がゆ(米から)」を参照してください。

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 5倍がゆをつくる。
  2. 固ゆで卵を作る。
  3. 固ゆで卵から卵黄のみを取り出す。
  4. 卵黄を裏ごしし、5倍がゆに混ぜる。
管理栄養士のレシピ解説

卵黄を試す一番最初のメニューとして。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?