1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鮭トマトの俵おやき
考案: yutomama
公開日:2018/09/20
32

材料 (1人前 )
| ごはん | 100g |
| 鮭 | 15g |
| コーン缶(無添加) | 15g |
| 小松菜 | 10g |
| トマトピューレ(無添加) | 5g |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 小松菜、コーン、鮭をみじん切りにして小さな耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分程加熱する。
- ボウルにご飯、⑴、無添加トマトピューレ、塩、片栗粉を入れしっかり混ぜる。
- 軽く濡らした手で俵型に成形する。
- テフロン加工のフライパンを中火にかけコロコロと転がしながらしっかり焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。