9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】白桃ゼリー

考案: yutomama
公開日:2018/09/20
【離乳食後期】白桃ゼリー

材料 (作りやすい分量 )

白桃 大1個
粉寒天 1g~2g(1gだと柔らかく、2gだとしっかり固まります)
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 白桃の皮をむき、たねをとる。ミキサーにかけピューレにする。
  2. 小鍋に⑴と、粉寒天を入れ中火でしっかり沸騰させる。
  3. 製氷皿(あれば、100均などに売っている丸い氷を作れるトレー)に流し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 固まったらそっと取り出し器に盛り付けて完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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