9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】にんじんのおやき
考案: SERIA
公開日:2018/09/20
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材料 (6枚分 )
| にんじん | 30g |
| 小麦粉 | 30g |
| 卵 | 全卵1/2 |
| 水 | 50ml |
| 油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮をむき、おろし器ですりおろす
- 小麦粉、卵、水をしっかり混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。
- 油を軽くひいたフライパンで、両面中まで火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。