9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット
考案: yutomama
公開日:2018/10/25
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材料 (1人前 )
| 玉ねぎ | 35g |
| 紫いも(蒸したもの) | 40g |
| 牛乳 | 80g |
| クリームチーズ | 10g |
| ほうれん草 | 20g |
| 粉チーズ | 少々 |
| ごはん | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 紫いも(蒸したもの トッピング用) | 10g |
| オリーブオイル | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 玉ねぎの皮をむき細かいみじん切りにする。ほうれん草を茹で、みじん切りにしておく。
- ⑴の玉ねぎを小鍋に入れオリーブオイルでしっかり炒める。
- 蒸した紫芋の10gは飾り用にスライス、40gは角切りにする。
- 角切りの芋とご飯に牛乳、手でちぎったクリームチーズを⑵に入れ弱火でなじませる。塩少々で味を整える。
- お皿に盛り、飾りの紫芋を乗せ、⑴のほうれん草も乗せる。
- 粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。