5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ
考案: SERIA
公開日:2018/11/29
15

材料(1人前)
| かぶ | 15g |
| 豆腐 | 大さじ1 |
| だし汁(和風) | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぶは皮を剥いて薄く切り、柔らかくなるまで煮る。
- 豆腐はさっと茹でる。
- 1と2をすり鉢でする。
- 3に片栗粉とだし汁を合わせてレンジで10秒~20秒加熱する。
- 4をかき混ぜて完成。
- とろみがたりなかったら、だし汁で溶いた片栗粉をさらに加えてレンジで加熱し、調節してください。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。