5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ

考案: SERIA
公開日:2018/11/29
15
【離乳食初期】かぶと豆腐のとろとろ

材料(1人前)

かぶ 15g
豆腐 大さじ1
だし汁(和風) 大さじ1
片栗粉 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. かぶは皮を剥いて薄く切り、柔らかくなるまで煮る。
  2. 豆腐はさっと茹でる。
  3. 1と2をすり鉢でする。
  4. 3に片栗粉とだし汁を合わせてレンジで10秒~20秒加熱する。
  5. 4をかき混ぜて完成。
  6. とろみがたりなかったら、だし汁で溶いた片栗粉をさらに加えてレンジで加熱し、調節してください。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期) のレシピ

5〜6カ月ごろの新着レシピ

5〜6カ月ごろの人気レシピ

5〜6カ月ごろの主食レシピ

5〜6カ月ごろの主菜レシピ

5〜6カ月ごろの副菜レシピ

5〜6カ月ごろの離乳食動画

5〜6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?