9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】へちまのごまみそ和え
考案: YURIth
公開日:2018/11/29
3

材料 (1人前)
| へちま | 40g |
| 味噌 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| 練りごま | 小さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- へちまは皮をピーラーでむき、食べ易い大きさに切る。
- ごま油をフライパンに敷き、へちまを炒める。
- みそ、砂糖を入れて味を整えたら、練りごまを和えて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。