1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】フレンチトースト
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/11/29
48

材料 (1食分)
| 食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
| 溶き卵 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 粉砂糖 | 少々 |
| バター | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとって、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、食パンを浸す。
- フライパンにバターを入れて熱し、②に火が通るまで両面を焼く。
- 器に盛りつけ、粉砂糖をふりかける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。