1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】まぐろのみぞれ煮
                考案: 佐藤けい子(管理栄養士) 
              
              公開日:2018/11/29
              
            
                  
                  39
                  
                    
                  
                
              
材料 (1食分 )
| まぐろ | 20g | 
| 大根 | 30g | 
| 小松菜 | 15g | 
| 塩 | 少々 | 
| 小麦粉 | 少々 | 
| だし汁(和風) | 40~50ml | 
| 醤油、砂糖 | 各小さじ3/4 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー | 
作り方
- まぐろはひと口大に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパ ンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
 - 大根はおろしておく。小松菜はゆでて、1㎝四方に切る。
 - 鍋にだし汁、醤油、砂糖を合わ せ、①を加えて5分ほど煮る。 大根おろしを加えて、さらに煮る。
 - 小松菜を敷いた器に③を盛りつける。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。