1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】なすと豚肉の炒めもの
考案: 佐藤けい子(管理栄養士)
公開日:2018/11/29
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材料 (1食分)
| 豚ひき肉 | 15g |
| なす | 40g |
| にんじん | 10g |
| ごま油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- なすは皮をむいて1㎝角に切り、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
- にんじんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、水少々をかけ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
- フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、火が通ったら①、②を加えて炒め、塩で味を調える。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。