1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ココアとおからのケーキ
考案: yutomama
公開日:2018/12/25
11

材料(マフィン型5個分 )
おからパウダー | 20g |
ココア | 1g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
卵 | 1個 |
豆乳 | 80g |
砂糖(無くても可) | 5g |
バナナ | 80g |
いちご(無くても可) | 5個 |
ヨーグルト(水切りしたもの 無くても可) | 少々 |
無塩バター | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | 使用 |
作り方
- オーブンを180度に予熱開始。
- ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
- ⑵に豆乳を加え混ぜ、卵、潰したバナナを加えしっかりと混ぜ合わせる。
- マフィン型に無塩バターを塗り生地を流す。
- オーブンに入れ、180度で15分程焼く。
- 焼けたら型からそっと外し、ラップで包み粗熱を取る。
- 粗熱が取れたら水きりヨーグルトと苺を飾る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。