9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】白身魚のグリーンソース

考案: 渡部真由香(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
【離乳食後期】白身魚のグリーンソース

材料(4食分 )

ほうれん草(葉先) 80g
玉ねぎ 20g
白身魚 80g
だし汁(かつお節) 100ml
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、玉ねぎはやわらかくゆで、各5㎜大に刻む。
  2. 鍋にだし汁、①を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 白身魚をゆで、火が通ったら骨と皮をとり、5㎜ほどにほぐす。
  4. 粗熱がとれたら②は冷凍容器に、③は密閉袋にそれぞれ入れ、冷凍する。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?