7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】鶏と野菜のポタージュうどん
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
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材料 (1食分 )
| うどん(ゆでたもの) | 15g |
| 鶏ひき肉 | 10g |
| にんじん | 10g |
| コーンスープの素(ベビーフード) | 小さじ1 |
| だし汁(または野菜スープ) | 100ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ゆでうどんは2~5㎜幅に、にんじんは2~3㎜角に切る。
- 鍋にだし汁と①を入れ、やわらかく煮る。
- 鶏ひき肉を加え、火が通った ら火を止め、コーンスープの素を入れてひと煮立ちさせてから混ぜる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。