7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】小田巻蒸し風
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
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材料 (1食分 )
| うどん(ゆでたもの) | 30g |
| 玉ねぎ | 10g |
| にんじん | 10g |
| ブロッコリー(穂先) | 5g |
| 卵黄 | 1/2個 |
| だし汁(和風) | 50ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- ゆでうどんは3㎜幅に切り、やわらかく煮る。
- 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーは、ゆでてそれぞれみじん切りにする。
- 卵黄をだし汁で溶き、耐熱容器に①、玉ねぎ、にんじんともに入れる。
- 鍋に耐熱容器の高さ6~7分目くらいま で水を張り、沸騰させる。 ③の器を入れてふたをし、弱火で8~10分加熱する。
- 卵液が固まったら、ブロッコリーをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。