7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぼちゃのそぼろ煮
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
141

材料 (4食分 )
| 鶏ひき肉 | 40g |
| かぼちゃ | 60g |
| 玉ねぎ | 20g |
| ブロッコリー(穂先) | 20g |
| だし汁(和風) | 100ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 皮と種をとったかぼちゃと玉ねぎを、2~3㎜大に切る。
- 鍋にだし汁、①を入れ、やわらかく煮る。
- 鶏ひき肉、2~3㎜大に切ったブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
- 粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。