1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ほうれん草入り卵焼き

考案: 佐藤けい子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
【離乳食完了期】ほうれん草入り卵焼き

材料 (4食分 )

1個
ほうれん草 40g
にんじん 10g
醤油 少々
サラダ油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝四方に切る。にんじんはゆでて長さ1㎝の細切り にする。
  2. ボウルに卵を溶き、1、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンや卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、②を入れて卵焼きを作り、中まで火を通す。
  4. 粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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