1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ほうれん草のキッシュ
考案: 吉田美香(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
129

材料 (1食分 )
| ほうれん草 | 30g |
| 玉ねぎ | 20g |
| ベーコン | 1/6枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ1と1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 溶けるチーズ | 適量 |
| バター | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- ゆでて水にさらしてあくを抜いたほうれん草とベーコンを、細かく刻む。玉ねぎは2~3㎜に切る。
- フライパンにバターを入れて熱し、 ①を炒める。
- 卵と牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、②を加える。
- 耐熱容器に③を流し入れ、溶けるチーズをかけて中に火が通るまでトースターで10分ほど焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。