9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】たらの野菜あんかけ
考案: SERIA
公開日:2019/01/31
26

材料(1人前 )
タラ | 15g |
にんじん | 5~7g |
玉ねぎ | 5~7g |
いんげん | 5~7g |
だし汁(和風) | 1/4カップ |
片栗粉 | 少々(水溶き片栗粉用) |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- たらを茹でて火が通ったら身をほぐしながら骨と皮を取り除く。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2をだし汁で柔らかくなるまで煮る。
- 3に水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 皿に盛ったたらに4をかける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。