1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

考案: yutomama
公開日:2019/03/28
【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

材料 (6個分くらい)

鶏ひき肉 110g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
いんげん 10g
15g
パン粉 20g
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. パン粉をフライパンに入れ、中火にかけきつね色になるまで炒めます。
  2. 玉ねぎ、にんじんの皮をむき、みじん切りにします。
  3. いんげんをみじん切りにします。
  4. (2)と(3)、鶏ひき肉、卵、塩を入れしっかりと練ます。
  5. クッキングシートに薄い丸型に成形し並べ、沸騰させた蒸し器にいれ12分蒸します。
  6. 蒸したてを(1)のパン粉に入れ、しっかりとパン粉をまぶします。

※蒸したものを冷凍してもOK。食べる時にしっかりと加熱して、炒りパン粉をまぶします。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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