9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】炒り豆ご飯
考案: YURIth
公開日:2019/03/28
3

材料(米1合分)
米 | 1合 |
いり豆 | 15g |
みりん | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- 米を研いで水をしっかり切る。炊飯器に入れ、1合分の軟飯の水加減をする。
- 1に炒り豆と調味料を炊飯器に投入し、軽く混ぜ、炊飯する。
- 茶碗によそって出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。