1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】チーズクッキー
                考案: ふたごはんmeg 
              
              公開日:2019/03/28
              
            
                  
                  6
                  
                    
                  
                
              材料 (30個分)
| 小麦粉 | 30g | 
| 片栗粉 | 10g | 
| 粉チーズ(溶けるチーズを刻んでも) | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| にんじん(なくても可) | 15g | 
| じゃがいも | 1個(約90g) | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- じゃがいもの皮をむき、600W2分で加熱しつぶしておきます
- にんじんはすりおろし水分を切っておきます
- (1)、(2)、小麦粉、片栗粉、粉チーズ、砂糖、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
- 手でひとまとまりにし、5㎜程度に伸ばして冷蔵庫へ30分入れます
- 好きな形に型抜きし、170度で15分焼いて完成
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
