9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナのフラン
考案: YURIth
公開日:2019/04/25
8

材料 (3〜4人分)
| ねぎ(長ねぎなど白い部分) | 100g |
| ミニトマト | 6個 |
| ツナ水煮缶 | 1缶 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 溶けるチーズ | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- 長ねぎを薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
- ボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、長ねぎとツナの水煮缶(煮汁も使用)を炒める。
- 長ねぎがしんなりしてきたら火を止め、耐熱容器に盛る。溶けるチーズをのせた後、2をかけて、ミニトマトを並べる。
- オーブントースターで10分ほど焼く。(時間はご家庭のトースターの様子を見ながら調節してください)表面にこんがりとした焼き色がつき、中まで火が通っていることが確認できたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。