7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】クリームシチュー
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
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材料(4食分)
| 鶏ひき肉 | 10g |
| 玉ねぎ | 40g |
| にんじん | 40g |
| 小松菜(葉先) | 20g |
| 育児用ミルク | 100ml |
| 小麦粉 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、小松菜は2~3㎜大に切る。
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、育児用ミルクを入れ、やわらかくなるまで煮たら、小松菜を入れ加熱する。
- 鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら火を通す。
- 小麦粉をふりかけて混ぜながら加熱し、ひと煮立ちさせる。
- 粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
管理栄養士のレシピ解説
フリージング用レシピです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。