9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ
考案: YURIth
公開日:2019/09/26
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材料 (3〜4人分)
| かぼちゃ(皮を取り除いたもの) | 100g |
| 片栗粉 | 30g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 砂糖 | 15g |
| 枝豆(薄皮をむいた状態) | 50g |
| 片栗粉 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 砂糖 | 15g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- かぼちゃを蒸して、皮部分を取り除き、ボウルに入れて潰す。枝豆は茹でた後、皮、薄皮をむき、ミキサーなどで撹拌する。
- ボウル2つに、AとBをそれぞれ入れて混ぜる。(生地がべたつき、手につくくらいやわらかいようであれば、片栗粉を追加して硬さを調節してください)
- 好みの大きさに丸め、180度のオーブンで中まで火が通り少し焦げ目がつく程度焼く。(様子を見て時間を調節してください)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。