9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】なすとズッキーニの味噌煎り
考案: YURIth
公開日:2019/09/26
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材料 (2~3人分)
| ズッキーニ | 100g(1/2本) |
| なす | 70g(小1本) |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| だし汁(和風) | 大さじ1 |
| 油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ズッキーニとなすを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひいて、1を炒める。しんなりして油が馴染んできたら、みそ、しょうゆ、みりん、だしを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 水分が飛ぶように火加減を調節し、粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。