9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】べっこう
考案: SERIA
公開日:2019/10/31
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材料 (5、6人前)
| 粉寒天 | 5g |
| 水 | 500㎖ |
| だし汁(和風) | 大さじ3 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 卵 | 1個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れ少し沸騰させる。
- 和風だし汁、しょうゆを入れて加熱してから溶き卵を細く入れてかきたまにする。
- 耐熱容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら完成。
- ※食べやすいように刻むと良い。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。