9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】かぼちゃとにんじんのきんぴら

考案: YURIth
公開日:2020/01/30
【離乳食後期】かぼちゃとにんじんのきんぴら

材料 (2人分)

かぼちゃ 20g
にんじん 20g
ピーマン 10g
ごま油 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
だし 大さじ2
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り除いてから、ラップで包み、電子レンジで加熱をしてやわらかくする。加熱したら粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 1のかぼちゃを細切りにする。にんじんの皮をむき、同じく細切りにして、シリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて加熱する。ピーマンは種をとりのぞき、同じく細切りにする。
  3. フライパンにごま油を薄くひいて熱し、かぼちゃ、にんじん、ピーマンを炒める。だしを入れて蒸し焼きにして、しっかり火が通っていることを確認する。
  4. 野菜が好みのやわらかさになったら、醤油とみりんを入れて、水分を飛ばすように炒める。器に盛って出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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