1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン

考案: YURIth
公開日:2020/01/30
【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン

材料 (2人分)

大豆(蒸し大豆(大豆の水煮でも◎)) 30g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
ひき肉(合挽き肉を使用) 20g
カットトマト水煮缶 50g
コンソメ(赤ちゃん用を使用) 少々
オリーブオイル 適量
50g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。赤ちゃんの発達に応じて、大豆も刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める。
  3. ひき肉の色が変わってきたら、蒸し大豆とトマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込み、水気が少なくなるまで煮る。
  4. 味見をしつつ、コンソメの量を調節して出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?