1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン
考案: YURIth
公開日:2020/01/30
40

材料 (2人分)
| 大豆(蒸し大豆(大豆の水煮でも◎)) | 30g |
| 玉ねぎ | 20g |
| にんじん | 10g |
| ひき肉(合挽き肉を使用) | 20g |
| カットトマト水煮缶 | 50g |
| コンソメ(赤ちゃん用を使用) | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 水 | 50g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。赤ちゃんの発達に応じて、大豆も刻む。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める。
- ひき肉の色が変わってきたら、蒸し大豆とトマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込み、水気が少なくなるまで煮る。
- 味見をしつつ、コンソメの量を調節して出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。