7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物
考案: YURIth
公開日:2020/02/27
7

材料 (2人分)
| れんこん | 20g |
| かぶ | 20g |
| しらす干し | 10g |
| だし汁 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- しらすはお湯をかけて塩抜きをしておく。だし汁はつゆとして使用するため、適量を温めておく。
- 蓮根と蕪は、皮を剥いてすり下ろす。すり下ろしたら1のしらすを入れてよく混ぜ、耐熱容器に盛り付ける。
- 蒸気のあがった蒸し器で20分ほど蒸し揚げる。
- 粗熱をとり、1で温めただし汁をかけて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。