5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】にんじんパン粥
考案: SERIA
公開日:2020/07/30
6

材料()
にんじん | 10g |
食パン | 8枚切り1/4 |
水 | 大さじ4 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- にんじんをすりおろします
- 耐熱容器に(1)と水大さじ2をいれてラップをかけたらレンジで40秒ほど加熱します
- 細かくちぎったパンを(2)にいれて水大さじ2を入れたら、さらにレンジで30~40秒加熱します
- 軽く混ぜたら完成
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。